Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,940

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА

Якушева М.Н. 1 Голубева Л.В. 1 Губанова А.А. 1
1 ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
1. Голубева, Л. В. Современные тенденции технологии сгущенного молока с сахаром [Текст] / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова // Молочная промышленность. - № 5. - 2006. - С. 74-75.
2. Радаева, И. А. Увеличение срока хранения молочных продуктов путем использования антиоксидантов [Текст] / И. А. Радаева // Молочная промышленность. - №7. - 2006.- С.54-56.

В последнее время прослеживается тенденция роста производства молокосодержащих продуктов с нестандартным сырьевым составом. Такой интерес к продуктам данной группы обусловлен переходом предприятий на технологии, требующие меньших затрат энергетических и сырьевых ресурсов. Также большой интерес к производству продуктов с нестандартным жировым, белковым и углеводными составами обусловлен формированием новых взглядов на рациональное питание, дефицитом качественного молочного сырья и ростом конкуренции со стороны импортной продукции.

Целью работы являются: разработка технологии молокосодержащих консервов, исключающей процесс выпаривания смеси; получение продукта с нестандартным компонентным составом, который позволяет снизить себестоимость продукции; определение дозы вносимых компонентов для придания продукту необходимых органолептических характеристик; подбор дозы вносимой добавки, обладающей антиоксидантными свойствами для повышения сроков хранения готовой продукции.

Преимуществами данного решения является: расширение ассортимента продукции группы молокосодержащих консервов, применение в составе продукции легкодоступного качественного сырья низкой себестоимости, исключение из технологии производства молокосодержащих консервов операции выпаривания смеси, а значит снижение затрат на техническое оснащение предприятия, сокращение временных рамок выработки продукции.


Библиографическая ссылка

Якушева М.Н., Голубева Л.В., Губанова А.А. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 5-1. – С. 118-119;
URL: https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=33752 (дата обращения: 29.03.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674