Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 1,021

ПОЛИБУТАДИЕН ПЛАСТИФИЦИРОВАННЫЙ ОЛИГОМЕРОМ С РАЗЛИЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СТИРОЛА И ПОЛУЧЕННЫМ ИЗ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НЕФТЕХИМИИ

Никулина Н.С. 1 Никулин С.С. 1
1 Воронежский государственный университет инженерных технологий
1. Отходы и побочные продукты нефтехимических производств – сырьё для органического синтеза / С.С. Никулин, В.С. Шеин, С.С. Злотский и др. – М.: Химия, 1989. – 240 с.
2. Шварц А.Г., Динзбург Б.Н. Совмещение каучуков с пластиками и синтетическими смолами. – М.: Химия, 1972. – 224 с.

В промышленности в последние годы особое внимание уделяется разработкам малоотходных технологических процессов, позволяющих осуществлять переработку образующихся отходов и побочных продуктов с перспективой применения получаемых продуктов в том же технологическом процессе, где было отмечено их образование.

Литературные данные показывают, что ВЦГ, ЦДТ, НДТ с одной стороны являются побочными продуктами нефтехимических процессов с участием бутадиена, а с другой стороны – сами могут служить ценным исходным сырьем для органических и нефтехимических синтезов, а также для получения на их основе полимерных материалов, которые могут найти применение в производстве лакокрасочных и пропиточных материалов, в полимерных композитах различного назначения т.п. [1].

Цель данной работы – изучение влияния добавок олигомера с различным содержанием стирола на свойства полибутадиена при совмещении их на одной из стадий технологического процесса производства растворного каучука.

В исследовании использовали побочный продукт производства полибутадиена, содержащий, %: толуол – ~ 35,0; ВЦГ – ~ 47,0; ЦДТ, НДТ и других высококипящих соединений – ~ 18,0.

Синтезированные олигомеры обладают невысокой молекулярной массой и по своим показателям приближаются к маслам-мягчителям, широко используемым в производстве синтетических каучуков, в шинной и резинотехнической промышленности.

Введение в бутадиеновый каучук 1 % олигомера, полученного при содержании стирола в шихте 0–50 %, приводит к снижению условного напряжения при 300 % удлинении (М300) вулканизатов с 7,1 до 6,5–7,0 МПа, прочности при растяжении (fp) c 19,7 до 17,5–18,5 МПа, росту относительного удлинения при разрыве (Ep) с 510 до 530–570 % и относительной остаточной деформации после разрыва (Eост) с 8 до 10–11 %. Это объясняется частичной пластификацией полибутадиена данным продуктом. Кроме того, присутствие 1 % полученного олигомера приводит к уменьшению вязкости по Муни каучука на 2–3 ус. ед., что аналогично введению в каучуки традиционного пластификатора – масла ПН-6к.

В свою очередь, введение такого же количества (1 %) полученного олигомера с большей долей стирольных звеньев в макромолекуле (исходное содержание стирола в шихте 75–90 %) сглаживает проявление пластификации. Величина fp снижается в меньшей степени с 19,7 до 19,0–19,3 МПа. Показатель М300 возрастает до 7,2–7,4 против 7,1 МПа контрольного вулканизата полибутадиена без добавок. Показатели Ер, Еост вулканизатов с олигомером практически не отличаются от контрольного вулканизата полибутадиена. По-видимому, пластифицирующее влияние на бутадиеновый каучук синтезированного олигомера с высоким содержанием стирола нейтрализуется его усиливающим влиянием на вулканизаты, аналогично каучукам, наполненным высокостирольной смолой [2].

Таким образом, присутствие малых добавок (1,0 %) синтезированного олигомера, полученного при содержании стирола в шихте 75–90 % оказывает слабое пластифицирующее влияние на полибутадиен с незначительной потерей fp и вязкости по Муни каучука без ухудшения показателей М300, Ер, Еост вулканизатов.

Аналогичные зависимости были получены и при исследовании влияния меньшего содержания синтезированного олигомера в полибутадиене на свойства резиновых смесей и вулканизатов. С уменьшением содержания олигомера в полибутадиене с 1,0 до 0,3 % понижение показателя fp было значительно меньше и по всем основным показателям контрольный и экспериментальный образцы отличаются незначительно.

Преимущества данного приема утилизации отходов являются следующие:

а) снижение потерь углеводородного сырья;

б) квалифицированное применение кубовых остатков регенерации растворителя;

в) появление возможности регулирования вязкости по Муни полибутадиена;

г) частичное замещение нефтяного пластификатора на олигомеры из побочных продуктов производства полибутадиена.


Библиографическая ссылка

Никулина Н.С., Никулин С.С. ПОЛИБУТАДИЕН ПЛАСТИФИЦИРОВАННЫЙ ОЛИГОМЕРОМ С РАЗЛИЧНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СТИРОЛА И ПОЛУЧЕННЫМ ИЗ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НЕФТЕХИМИИ // Современные наукоемкие технологии. – 2012. – № 12. – С. 50-50;
URL: http://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=31144 (дата обращения: 27.10.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074