Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,916

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ РЫНКА ИНВЕСТИЦИОННОГО ЖИЛЬЯ

Агафонова М.С. 1 Харитоновская Н.А. 1
1 Филиал «Воронежский государственный архитектурно-строительный университет»
1. Агафонова М.С., Агафонов Г.Е. Оценка Экономической эффективности инвестиционных проектов в строительстве// Современные наукоемкие технологии – 2013. № 10 – 1. С. 130.

До настоящего времени отсутствие теоретически обоснованной концепции функционирования инвестиционного жилья на рынке в системе национальной экономики при проведении реформы не позволяет государству эффективно обеспечивать управление данным сегментом. В связи с этим нужно четко представлять сущность экономической категории рынка инвестиционного жилья с целью последующей разработки и научного обоснования к его эффективному управлению. Жилье в рыночных условиях представляет собой объект рыночных отношений, который подлежит купле и продаже наравне с другими товарами.При выявлении экономической сущности рынка инвестиционного жилья представляют интерес формы инвестиционной деятельности на рынке жилья. Таким образом происходиткупля- продажа квартир в индивидуальных домах,многоквартирных домах, производится на рынке жилья на основе стоимости недвижимости, которую следует определять объективно в сравнении с другими способами инвестирования и объектамиинвестирования.(приобретение пакетных акции, депозиты в банках и т.д.) Для строителя следует точное определение момента, когда он может привлекать на строительство объекта недвижимости денежные средства. Раньше когда отсутствовало это правило денежные средства привлекались по усмотрению строительных компании. В отличие от рынка потребительских товаров, рынок инвестиционного жилья   требует более высокого уровня капитальных вложений и более длительного времени на производство, поскольку для инвестиций необходима уверенность в финансовой ситуации не только в данный момент, но также и на перспективу, так как оплата приобретения недвижимости обычно растягивается на несколько лет. Поэтому конечные потребители жилья должны быть уверены в своих будущих доходах и, знать, что они будут в состоянии оплатить покупку жилья или услуги за пользование им.


Библиографическая ссылка

Агафонова М.С., Харитоновская Н.А. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ РЫНКА ИНВЕСТИЦИОННОГО ЖИЛЬЯ // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 7-2. – С. 137-137;
URL: http://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=34446 (дата обращения: 07.08.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074