Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,969

К НОВЫМ ОСНОВАМ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ

Брусин С.Д. 1 Брусин Л.Д. 1
1

Книга авторов – лауреатов Международного научного фонда по фундаментальным исследованиям включает 3 раздела.

В разделе I проанализировано развитие фундаментальной науки и показано, что современное атомистическое учение с основой на постулате Демокрита (все в мире состоит из частиц и пустоты), привело науку к внедрению неверных гипотез и теорий, опирающихся на некорректно объяснимые эксперименты. Это, прежде всего, несостоятельность молекулярно-кинетической теории теплоты, невозможность поиска первоматерии в виде частицы, в том числе бозона Хиггса на БАК; ошибки в теории Большого взрыва и расширения Вселенной, недостаточность понимании природы света; приведшего к дуализму в науке, отсутствие понимания природы магнетизма, базирующегося лишь на экспериментальных данных и, наконец, предложенное А. Эйнштейном решение кризиса теоретической физики, возникшего в конце 19 века, с помощью теории относительности.

В разделе II обосновывается необходимость перехода науки на новые основы, базирующиеся на постулате Аристотеля ( в мире нет ни малейшего объема пустоты и все пространство между мельчайшими частицами заполнено материальной средой). Правильное название этой среды – эфир, который не имеет дискретных образований, принадлежит всем телам и частицам, и плотность его по мере удаления от них непрерывно убывает в соответствие с силами гравитации, определяемые законом Ньютона. При этом на основании раскрытых свойств эфира доказываются: 1) эфирная теория теплоты; 2) эфирная теория давления в газах: 3) эфирная теория магнетизма.

В раздел III включены следующие работы: 1. Раскрытие сущности опытов, объясняемых теорией относительности. 2. Что же такое свет. 3. Ошибка Эдвина Хабла. 4. Раскрытие тайны темной материи. 5. Непланетарная модель атома, вещество и антивещество. 6. Природа ядерных сил. 7. О природе электрона и позитрона; аннигиляция веществ. 8. Теоретические основы тепловой энергии. 9. Идеальные газы с позиций новых основ естествознания. 10. Теоретические доказательства законов термодинамики. 11. Вопросы магнетизма на новой основе естествознания. 12. К вопросу о физических основах гомеопатии. 13. Решение других научных проблем.

Кроме этого дается решение двух важнейших научно -технических задач:

1. Показана сущность процессов в большом адронном коллайдере и бесполезность получение на нем поставленных целей.

2. Раскрыта причина аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Переход на новые основы естествознания даст новый успех прикладных решений.


Библиографическая ссылка

Брусин С.Д., Брусин Л.Д. К НОВЫМ ОСНОВАМ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ // Современные наукоемкие технологии. – 2013. – № 11. – С. 166-166;
URL: http://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=33545 (дата обращения: 24.07.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252