Научный журнал
Современные наукоемкие технологии
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,916

САХАРНОЕ ЧУДО

Чернова М.В. Ларичева К.Н

Пряник - национальное русское кондитерское изделие. Издревле на Руси пряник считался символом достатка, благополучия, семейного счастья. Ему приписывались различные чудодейственные и целебные свойства.

Производство пряников особенно широко развито в нашей стране. Особый интерес у покупателей вызывают пряники с разными начинками.

Интерес представляет использование в качестве сырья для начинки ягоды ежевики, которые содержат полный природный «витаминный комплекс» и по содержанию многих из них являются «чемпионом». Ягоды ежевики включают в рацион лечебного питания, используют как средство против аллергии.

Предполагается разработка технологии и рецептуры пряников с начинкой из ягод ежевики. При этом интерес представляет разработка рецептуры пряников с ягодной начинкой с ограниченным содержанием сахара, заменой которого выступит мёд. Целебные свойства мёда и ежевики без сомнения позволят отнести новый вид пряников к продуктам функционального профилактического значения.

Перспективным является внедрение технологии в производство ООО «Новгородхлеб» - это даст возможность расширить ассортимент кондитерских изделий на предприятии и является целесообразным, так как для производства такого продукта не требуется привлечение дополнительных трудовых ресурсов и материальных затрат на дооснащение производства.


Библиографическая ссылка

Чернова М.В., Ларичева К.Н САХАРНОЕ ЧУДО // Современные наукоемкие технологии. – 2010. – № 3. – С. 26-27;
URL: http://www.top-technologies.ru/ru/article/view?id=24567 (дата обращения: 06.06.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074