Scientific journal
Modern high technologies
ISSN 1812-7320
"Перечень" ВАК
ИФ РИНЦ = 0,916

   

Воронов Ю.Е. после окончания Кузбасского политехнического института в 1976 г. в течение 5 лет работал на кафедре горных машин и комплексов этого института. После окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации был направлен на кафедру автомобилей и строительно-дорожных машин, где прошел путь от ассистента до доцента. С 1991 года работает на кафедре автомобильных перевозок, в должности доцента, профессора, заведующего кафедрой. В 1996 году защитил докторскую диссертацию, в 1999 году утвержден в ученом звании профессора.

За время работы в должности заведующего кафедрой проявил себя хорошим организатором. Возглавляемая им кафедра целенаправленно совершенствует воспитательную, учебно-методическую и научно-исследовательскую работу. Много времени проф. Воронов Ю.Е. уделяет подготовке научно-педагогических кадров для кафедры и факультета. Имеет аспирантуру. Под его научным руководством защищена кандидатская диссертация и готовят диссертации еще 5 соискателей.

Проф. Воронов Ю.Е. на высоком научно-методическом уровне читает лекции, руководит курсовым и дипломным проектированием. Воронов Ю.Е. является членом ГАК, университетского семинара по экспертизе докторских диссертаций, ученого совета университета, постоянным членом комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Администрации Кемеровской области.

Профессор, доктор технических наук Воронов Ю.Е. на протяжении более 20 лет занимается проблемой повышения, технического уровня и качества карьерного горно-транспортного оборудования. Значительный вклад внесен им в решение вопросов, связанных с разработкой методологии проектирования и оптимизации рабочих процессов и параметров машин.

По результатам исследований профессором Вороновым Ю.Е. опубликовано 87 научно-методических работ, из них 66 научных, в том числе монография, и 21 учебно-методическая работа, в том числе 4 учебных пособия.

В 2000 г. награжден Почетной грамотой Министерства образования Российской Федерации за многолетнюю, плодотворную научно-педагогическую работу по подготовке специалистов с высшим образованием. Неоднократно отмечался Благодарственными письмами Администрации Кемеровской области.

С 22 сентября 2002 года является членом - корреспондентом РАЕ.